Спортивный праздник "Русская рулетка"

Дополнительная информация о проекте [показать]

Основная суть деловой привлекательности проекта

Спортивный праздник "Русская рулетка" призван возродить традиции здорового коллективного отдыха на свежем воздухе. Он оживляет знакомые виды спорта, ставя одно мини-состязание сразу за другим в неожиданном порядке, что делает выступления команд участников более эмоциональными и азартными, а значит и более зрелищными для всех пришедших.
Розыгрыш очередности того или иного вида спорта производится с помощью моментальной лотереи, например вытаскиванием из барабана лото 5 шаров из 25 возможных.

Отличительные потребительские особенности готового продукта или услуги

В качестве пилотного проекта предлагаю организовать летом 2012 года в живописном месте Подмосковья спортивный праздник многоборцев "Русская рулетка". Количество видов спорта зависит от возможностей спортивных площадок, но в среднем, их число должно быть в таких пределах, чтобы был выбор из 20-25 мини-состязаний.
Мини-состязания должны быть в легкопонимаемых и легкосудимых видах спорта, т. е. они должны легко восприниматься людьми от мала до велика и не требовали высококвалифицированных судей в силу простоты и очевидности правил.

Например:

1. Футбол
2. Баскетбол
3. Гандбол
4. Бег-эстафета 4х200 м
5. Бильярд
6. Городки
7. Настольный теннис
8. Прыжки в высоту
9. Прыжки в длину
10. Волейбол
11. Перетягивание каната ... и т.д. (см. Приложение)

Собираются (комплектуются) 2 команды по 15 человек. Они должны комплектоваться универсальными спортсменами, которые могут соревноваться во всех этих мини-состязаниях.

Но так как соревнование во всех видах спорта займет очень много времени мы вводим сюда эффект лотереи. Берется простой генератор чисел (барабан с процифрованными шариками) Дальше все как в «спортлото». Выскакивает шарик № 4 – команды бегут эстафету. Определяется победитель. Следующий шарик № 2 – команды играют в баскетбол. И так далее 5 раз. Команда победившая в большем количестве состязаний проходит в следующий круг.

Все гости спортивного праздника получают: азартное, динамичное и разнообразное зрелище. (Даже любимый спорт надоедает смотреть подолгу, например когда проходят чемпионаты мира, по 3 – 4 игры в день, это уже перебор).

Спортсмены получают: удовольствие от состязаний сразу в нескольких видах спорта, а также денежный приз от привлеченного спонсора (вопрос прорабатывается).

Государство получает: популяризацию здорового коллективного отдыха на свежем воздухе. 

Краткая характеристика сильных сторон проекта

Отличительные черты предлагаемого спортивного праздника - массовость и доступность. 
Поскольку соревнование происходит в виде 5 непрерывных мини-состязаний, выбранных случайным образом из 20-25 возможных, для выступления не нужны высокие спортивные навыки, достаточно хорошей общей физической формы.
Не требуется особая специальная подготовка площадки для проведения мини-состязаний, и поэтому для проведения спортивного праздника "Русская рулетка" подойдет практически любая ровная поверхность.